Добавить новость
Ко всем новостям
Политика 27.11.2019
359
Столкновение России и Украины: встреча нормандского формата

Столкновение России и Украины: встреча нормандского формата

9 декабря 2019 года пройдет нормандский саммит, на котором произойдет долгожданная встреча Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским. В правительстве начали распускать слухи о том, что Путин планирует провести приватную встречу. 

 

Помощник Владимира Путина Юрий Ушаков рассказал СМИ о вероятности отдельной встречи двух коллег. Во время общения с журналистами ушаков заявил - “Они (Путин и Зеленский, - ред.) будут находиться в одном помещении, думаю, они поговорят друг с другом”, однако, данное высказывание нельзя считать однозначным. 

 

Также, Ушаков дополнил, что проект документа по итогам саммита ”нормандской четверки” в Париже в общих чертах готов. Конечно, существует вероятность, что каждый из лидеров захочет внести свою лепту, и только после этого документ можно будет считать официально завершенным. Далее, Ушаков продолжил - “советники проработали документ, в основных чертах он готов. Но не исключено, что лидеры какие-то новые моменты захотят включить, и что-то будет изменяться. Могут быть и какие-то устные договоренности”.

 

Журналисты спросила Юрия Ушакова об основных пунктах документа, однако, он объяснил, что “документ подготовлен на уровне экспертов и должен быть утвержден лидерами, а они явно его еще не видели”.

 

Украинский президент Владимир Зеленский добиваться четкого решения вопроса, относительно окончания украинско-российской войны на Донбассе. Ранее, Зеленский высказался о том, что Украина готова к переговорам в различных форматах в рамках нормандской встречи. Также сообщалось, что на этой встрече президент Украины Владимир Зеленский будет поднимать вопрос освобождения всех украинских пленных.

 

Сергей Лавров, который является главой МИД РФ, ранее заявлял о том, что  российская сторона будет настроена на конкретный диалог с Украиной исключительно с представителями оккупированного Донбасса, также, делая акценты на том, что все произойдет во время саммита “нормандской четверки” в Париже

Автор: Вероника Лелюк

Комментарии

arrow