Добавить новость
Ко всем новостям
Общество 26.11.2019
454
Илон Маск перепутал Землю с Марсом презентация электропикапа Cybertruck

Илон Маск перепутал Землю с Марсом презентация электропикапа Cybertruck

Илон Маск не перестает удивлять общественность своими сумасшедшими, в хорошем смысле, технологиями. В пятницу, 22 ноября, американская компания Tesla, которая занимается производством электроавтомобилей, презентовала новый электропикап Cybertruck. Событие стало еще более нашумевшим, из-за необычного внешнего вида автомобиля.

 

Создавая внешнюю оболочку Cybertruck дизайнеры вдохновились научно-фантастическим фильмом “Бегущий по лезвию”, действия которого происходили в 2019 году. Стоит заметить, что внутренний функционал автомобиля мало чем отличается от привычных для нас Tesla.

 

Стоимость модели будет зависеть от запаса хода миль. Наиболее “бюджетная” версия электропикапа Cybertrack будет стоить 39 990 долларов, “средняя” модель с запасом хода 300 миль - 49 990 долларов. Выше всего будет стоить наиболее укомплектованный автомобиль, с запасом хода в 500 миль и дополнительными тремя электромоторами, его цена будет стартовать от  69 990 долларов США.

 

В своем Twitter Илон Маск написал -”на данный момент уже 146 тысяч заказов, 42% выбрали с двумя моторами, 41% - с тремя и 17% с одним. Без какой-либо рекламы и платного продвижения”. Многие пользователи начали отшучиваться по поводу высказывания, мол “мемы - это лучшая маркетинговая стратегия”. 

 

Сама же презентация не обошлась без конфуза. Маском было заявлено, что электропикап полностью пуленепробиваемый, ведь для его дверей пользуется тот же сплав, что и при создании космических ракет SpaceX. Но во время испытаний на сцене стекло машины было разбито. В свою очередь, Маск сказал, что стальной шарик, с помощью которого это было сделано, отлетел в сторону и в салон не попал.

Автор: Вероника Лелюк

Комментарии

arrow