Добавить новость
Ко всем новостям
Общество 22.11.2019
138
Компания Tesla начала активное сотрудничество с NASA

Компания Tesla начала активное сотрудничество с NASA

Пару дней назад в лабораторных условиях американская компания Aerojet Rocketdyne показала работу солнечного электродвигателя Advanced Electric Propulsion System. Двигатель успешно прошел испытания.  Испытания прошли в Пасадене, Калифорния, в лаборатории реактивного движения. Все испытания проводились под руководством NASA.

 

Компания Aerojet Rocketdyne давно разработала двигатели AEPS, которые в дальнейшем планируют использовать на силовом и движущем элементе шлюза станции Gateway от NASA. Разработка двигателей была необходима для исследовательских и роботизированных работ в открытом космосе. 

 

AEPS (Advanced Electric Propulsion System - это та система, которая позволяет двигателю работать на эффекте Холла. Двигатели AEPS будут производить тягу за счет электрических и магнитных  полей. Ранее, такую технологию использовали для движения первых спутников вокруг Земли. 

 

Инновация заключается в том, что двигатели получают электричество при помощи фотоэлементов, что в десятки раз сокращают количество используемого топлива. Генеральный директор и президент Aerojet Rocketdyne Эйлин Дрейк объяснила - “наша система AEPS продемонстрировала высокие уровни мощности, необходимые для работы электродвигательного модуля и, в более широком смысле, всей станции Gateway. С успешным завершением испытания на полной мощности Aerojet Rocketdyne готова к новой фазе работ над передовой электрической двигательной системой для реализуемой NASA программы Artemi”. 

 

 

Уже в начале 2020 года будет произведена полная интеграция струнных силовых двигателей. Во время последних испытаний двигатель продемонстрировал стабильную работу на уровнях мощности от 4,2 до 12,5 кВт. 

 

Первые испытания системной интеграции для AEPS были успешно проведены в августе 2018 года, система доказала, что производя минимальное количество отработанного тепла можно преобразовывать электроэнергию. NASA планирует запустить AEPS в конце 2022 года в рамках программы Artemis, которая к 2024 году высадит первую женщину и следующего мужчину на Луну

Автор: Вероника Лелюк

Комментарии

arrow