Добавить новость
Ко всем новостям
Общество 18.11.2019
212
Путин набирает антирейтинг

Путин набирает антирейтинг

Социологический “Левада-центр” провел опрос, который показал, что уровень доверия к Путину среди россиян значительно уменьшился. Сравнивали показатели 2017 и 2019 годов, количество людей, которые хорошо относились к президенту значительно уменьшилось. 

 

Выборка показала, что на данный момент всего 23% россиян (а это каждый четвертый гражданин РФ) - положительно относятся к Путину, в то время, как два года назад статистика показывала 32%. Проведя анализ прошлых лет, социологам стало известно, что в последний раз отношение было таким критическим в октябре 2011 год, как раз перед длительными протестами на Болотной площади. Говорить о явном антирейтинге, который был в 2013 году, пока что рано. В прошлый раз Путин потерял позиции во время присоединения Крыма к России, тогда уровень симпатии составил порядка 18%. 

 

Стабильное отношение россиян к Владимиру Путину - равнодушное, впоследствии опроса выборка показала 61%. За последние два года, уровень равнодушия повысился на 8 процентных ставок, что не есть хорошо. Несмотря на такие печальные показатели, исследование показало, что с октября прошлого года стало больше граждан, которые оценивают работу Путина на посту президента положительно. Прошлый опрос, который проводился осенью 2018 года показал, что положительно к президентской работе Путина относятся 67%, а осенью 2019 -  70%. А негативно оценивают деятельность президента всего 28%.

 

Директор “Левада-центра” Льва Гудкова объяснил, что так или иначе, позитивно к Путину относятся 35% россиян, просто по разным параметрам. Целевая аудитория действующего президента - это женщины, люди за 50 лет и жители малонаселенных пунктов. Противниками является молодежь, которых не устраивает новое политическое направление, которое взяла Россия. Немаловажным фактом является падение уровня жизни, ощущение стагнации и отсутствия будущего и необоснованного повышения пенсионного возраста. 

 

Гудков прокомментировал социальное положение таким образом - “сильные чувства вроде симпатии испытывают явные сторонники, большинство же испытывает более слабые чувства: президент для них слишком далеко, поэтому и относятся к нему дистанцированно”.

 

Уровень антипатии и отвращения к Владимиру Путину составляет 3% - это очень низкие показатели. Все связанно с тем, что граждане не видят в действующих политиках достойно альтернативы действующему президенту. 

Автор:

Комментарии

arrow