Добавить новость
Ко всем новостям
Общество 15.11.2019
276
Минусы производственного процесса в корпорации Tesla

Минусы производственного процесса в корпорации Tesla

Работать в Tesla небезопасно - но правда ли это? Оказывается да. Сотрудники компании рассказали о несчастном случае, во время которого один из рабочих лишился пальца - это может говорить о том, что условия труда в компании печальные. Но  Илон Маск тщательно скрывает особенности производства от общественности и властей. 

 

Недавно произошла утечка информации, в которой служба спасения 911 и Управление по охране труда США предоставили данные, в которых говорилось, что травмы на невадской гигафабрике являются обычным делом — “по меньшей мере три в месяц”. После заявления стало ясно, что компания скрывает большинство несчастных случаев. 

 

Работать в Tesla - это престижно, но небезопасно. Стало известно, что в 2017 году 22-летний установщика батарейных стеллажей Tesla Лейн Диллон лишился указательного пальца во время производственного процесса. И данный случай не единичный, многие сотрудники получали травмы, однако, не такие серьезные, как у Диллона. 

 

Инцидент произошел во время переноски стеллажа с точки А в точку В. В то время, пока остальные сотрудники отпустили стеллаж, Диллон пытался высвободить пальцы застрявшие под стеллажом. Сотрудник был в перчатках, поэтому не сразу понял, что лишился указательного пальца. Пострадавший сказал - “когда я получил удар по пальцам и вытащил их наружу, то сразу понял — ясно, что-то отвалилось.”

 

Завод расположен в штате Невада. В законах штата четко указано, что все несчастные случаи на производстве, в ходе которых сотрудник лишается части тела, должны быть запротоколированы и переданы в Управление по охране труда. В руководстве компании предпочли об этом умолчать. 

 

Сотрудники компании решили отстоять свои права и рассказать общественности о настоящем положении дел. Было объявлено, что в прошлом году из Гигафабрики на пульт 911 поступало свыше одного звонка ежедневно. Всех случаев можно было бы избежать, например: травм конечностей, ударов током, падений людей в дыры в полах. В службе спасения говорят о том, что выезжать на вызовы в фабрику не очень удобно из-за ее размеров - это приводит к замедленной коммуникации между медиками и пострадавшим. 

Автор: Вероника Лелюк

Комментарии

arrow