Добавить новость
Ко всем новостям
Экономика 11.11.2019
174
Башар Асад: из президента Сирии в крупного московского капиталиста

Башар Асад: из президента Сирии в крупного московского капиталиста

Все знают о том, что рынок Российской Федерации достаточно свободный, поэтому нет ничего необычного в том, что Башар Асад и его семья купили 20 квартир в Moscow city. Покупка квартир совершалась совершенно разными путями, как через компании владельцев, так и напрямую. Общая стоимость всех двадцати квартир составила порядка 40 млн USD, а общая площадь квартирсоставила 2112 кв. м.

 

Дмитрий Песков, который является пресс-секретарем Владимира Путина, прокомментировал ситуацию - “нет, нам не известно, и нам не должно быть это известно. В России свободный абсолютно рынок”, - далее он продолжил - “ очень много как граждан России, так и граждан других стран, иностранцев покупают здесь объекты недвижимости. Это нормально, широко распространенная практика”.

 

Считается, что покупку квартир совершали с 2013 года по июнь 2019-года, а основными капиталистами являются члены семьи дяди Асада Мохаммада Маклуфа. Также, официальными владельцами 13 из 20 квартир являются несколько ливанских офшорных компаний,  которые контролируются двоюродным братом Асада и главой дамасского отделения Главного управления безопасности Сирии Хафизом Маклуфом. Во владельцы входят такие компании, как Bellona, Khestia и Artemis. Интересным будет и то, что квартиры были взяты в кредит у ливанской офшорной организации Nylam Sal Offshore.

 

Две квартиры были куплены женой Рами Маклуфа и ее сестрой Ниадой, квартиры находятся на 58-м и 53-м этажах небоскреба в Москва-Сити, еще три квартиры приобрели братья Маклуфа.

Автор: Вероника Лелюк

Комментарии

arrow