Добавить новость
Ко всем новостям
Медиа 12.09.2019
516
История о том, как Александру Лукашенко Илон Маск подарил Tesla Model S P100D

История о том, как Александру Лукашенко Илон Маск подарил Tesla Model S P100D

Буквально две недели назад президент Белоруссии  Александр Лукашенко был на линейке в школе №93,  в Минске, во время беседы с учениками он сказал такую фразу - “у меня есть электрическая машина Tesla, я иногда ее тестирую. Маск подарил. Увидел меня на мотоцикле, “слушай, он у вас на двухколесном ездит”. Есть самый любимый мотоцикл мой - наш, минский делает завод - хорошая штука. Конечно, он не летит 180, как Tesla, но очень приятно”. 

 

Один из пользователей сети Твиттер задал Маску вопрос о том, правдивые ли высказывания Лукашенко, на что он ответил - “О, нет”, после чего в сети начался кипиш и у пресс-службы президента попросили дать комментарии насчет сложившейся ситуации. 

 

Наталья Эйсмонт - секретарь президента Белоруссии. Спустя неделю секретарь дала комментарии по этому поводу -”знаю точно, что периодически Александр Григорьевич испытывает ее на скорость. А однажды даже разобрал частично, чтобы посмотреть, как она работает; как батарея к днищу крепится, ну и так далее”. О том, что Александр Лукашенко является счастливым владельцем Tesla - данные подтвердились, а вот о том, что электрокар был подарен самим Маском - нет. Кто управляет автомобилем - неизвестно, однако Эйсмонт сказала о том, что автомобиль был приобретен на заводе самим Лукашенко.

 

Автомобиль был приобретен 30 августа 2017 года, на день рождения президента, модель автомобиля -  Tesla Model S P100D. После того, как Лукашенко впервые испытал автомобиль, он рассказал о том, что вмиг разогнался до 280 км/ч, не обращая внимание на то, что предельная скорость Tesla - 250 км/ч. 

 

После того, как пошли слухи о том, что автомобиль был подарен  бизнесменом Михаилом Сафарбековичем, слова Натальи Эйсмонт были таковыми - “у Михаила Сафарбековича действительно было желание подарить президенту такую машину, он знал, насколько хорошо Александр Григорьевич относится к электромобилям и как сильно его желание развивать подобный транспорт в Беларуси. Но президент отказался, потому как такая машина у него уже была - та самая, которую он испытывал”.

Автор: Вероника Лелюк

Комментарии

arrow