Добавить новость
Ко всем новостям
Общество 7.05.2019
558
Главной причиной пожара в Шереметьево стали ошибки пилотов

Главной причиной пожара в Шереметьево стали ошибки пилотов

Сегодня утром стало известно, что ранее пассажирские самолеты SSJ 100 тестировались на удары молниями, поэтому произошедшее не могло быть спровоцировано соответствующим природным явлением. На данный момент ведущей версией считается халатность пилотов, которые совершили ошибку, способную привести к катастрофе. Более того, параллельно основному следствию ведется разбирательство касательно отсутствия оперативного вмешательства наземных служб быстрого реагирования в случае чрезвычайных ситуаций.

 

Пока что проводится изучение параметрических и речевых приборов, чтобы восстановить полную картину случившегося, однако уже сейчас эксперты уверены в том, что причиной послужил целый ряд непростительных допущений. Первой из них стало решение держать курс напрямую через грозовой фронт. Тем не менее, полученный удар молнии в теории не может вывести Sukhoi SuperJet 100 из строя, из чего был сделан вывод, что вторая оплошность состояла в попытке слить оставшийся керосин прямо в воздухе в стремлении как можно быстрее приземлиться, что запрещено из-за целого ряда рисков. Однако из-за слабой подготовки правильно произвести все действия ручного пилотирования не удалось, что привело к физическому повреждению судна, а также распространению активного возгорания и сопутствующим ему смертям.

 

По факту неудавшейся аварийной посадки было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Автор: Владислав Драгомирецкий

Комментарии

arrow