Добавить новость
Ко всем новостям
Политика 6.03.2019
673
14 февраля Индия и Пакистан встали на пороге войны

14 февраля Индия и Пакистан встали на пороге войны

В день всех влюбленных пакистанскими военными было убито более 40 служащих подразделения полиции в штатах Кашмир и Джамму. Это повлекло за собой ответную реакцию, и почти через две недели страна ответила агрессорам. Воздушные силы Индии атаковали территорию Пакистана и уничтожили несколько позиций «Джаиш-е-Мухаммед» — организации террористов, которая по неосторожности и наглости осмелилась взять на себя ответственность за происшедший теракт у соседей. Таким образом начал разгораться локальный и внутриконтинентальный конфликт, который сейчас угрожает перерасти в ядерную войну.

После того как был произведен удар по военным точкам террористов, Пакистан сбил целых два самолета ВВС противника, в результате чего погибли три человека. Это вызвало возмущение у индусов, которые практически сразу же ответили тем же, сбив истребитель неприятеля. Общественность обеспокоена, поскольку обе державы обладают ядерным оружием и это угрожает другим государствам.

Сейчас ведутся мирные переговоры, однако пока что неизвестно, к чему они приведут в итоге, поскольку ядерное вооружение приведено в полную боевую готовность у обеих сторон конфликта.

Автор: Владислав Драгомирецкий

Комментарии

arrow