Добавить новость
Ко всем новостям
Общество 6.03.2019
709
Притеснение матери-инвалида и ее сына после инцидента в школе села Хворостянка

Притеснение матери-инвалида и ее сына после инцидента в школе села Хворостянка

Недавно в Самарской области и за ее пределами стало известно о ряде происшествий, возмутивших общественность. Началось это после того, как одноклассники Азата Алгалиева начали унижать его мать, которая является инвалидом третьей группы. Он не стал молчать и заступился за нее, что было воспринято детьми как веский повод для жестокого избиения парня после школы. Классный руководитель не предпринял никаких мер из-за меркантильных соображений, а педагогический состав школы пытается замять инцидент.

Учителей и директора мало волновало здоровье ребенка. К тому же они сразу вызвали родителей инициатора побоища, чтобы заставить удалить его видео, а также были категорически против госпитализации потерпевшего. Его учительница даже угрожала семье, чтобы избежать внимания со стороны полицейских. В итоге Азата все же увезли в больницу, где он провел около двух недель с сильными осложнениями, а вероятность увольнения неблагонадежного педагога выросла, так как это был не первый подобный случай массового физического насилия учеников на территории этой школе. К тому же, участковый настоял на обращении в полицию.

Однако инспектором по делам несовершеннолетних, по случайному стечению обстоятельств, оказалась мать одного из агрессоров, что вылилось в откровенную и наглую травлю Алгалиевых, новые угрозы, а также неприязнь со стороны родительского комитета. Из-за этого следствие сильно затянулось, к тому же потерпевшим пришлось обращаться напрямую в Министерство образования, чтобы получить возможность призвать к ответу администрацию школы, которая отрицает вину, стараясь прикрыть преподавателей, вымогавших деньги с помощью шантажа. Речь идет о снижении оценок успеваемости ребенка.

Автор: Владислав Драгомирецкий

Комментарии

arrow